财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港再收紧防疫措施 特首称全民强制检测“不可行”

2020年11月30日 21:10
T中
林郑月娥表示,4位港府抗疫督导委员会专家顾问均不支持香港再推全民检测

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第四波新冠疫情不断升温,11月30日,港府宣布将再次收紧防疫措施至7月第三波疫情时的最严格状态,并呼吁全民居家抗疫。对于安排香港全民检测的呼声,香港特首林郑月娥在记者会上回应称,强制全民检测似乎不是切实可行和有科学根据的选项。

  林郑月娥表示,香港新一波疫情非常严峻,11月29日,香港新增确诊病例为近4个月来首次突破100宗,而过去七天(11月23至29日)平均每日确诊87宗病例,超过9成是本地感染病例。林郑月娥称,她已经与4位港府抗疫督导委员会专家顾问会面,专家均认为疫情还会继续恶化。

责任编辑:王端
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功