财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

习近平电贺拜登当选美国总统 望推动中美关系健康稳定发展

2020年11月25日 21:51
T中
同日,国家副主席王岐山致电卡玛拉·哈里斯,祝贺她当选美国副总统

  【财新网】据新华社北京11月25日消息,国家主席习近平致电约瑟夫·拜登,祝贺他当选美国总统。

  习近平在贺电中指出,推动中美关系健康稳定发展,不仅符合两国人民根本利益,而且是国际社会的共同期待。希望双方秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定向前发展,同各国和国际社会携手推进世界和平与发展的崇高事业。

  同日,国家副主席王岐山致电卡玛拉·哈里斯,祝贺她当选美国副总统。(完)


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

香港八成新冠康复者半年后仍会疲倦失眠记性差

ETF规模波动不断 追随热点逢高减持

电动车冬季续航大幅缩水 短期尚无有效解决方案

郭树清澄清“国家垄断资本主义”论调:这是极大误解

最新财新周刊|特别报道:沪上“小红楼”往事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功