财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港疫情大反弹 单日新增43宗创3个月新高

2020年11月21日 19:20
T中
另有逾60宗初步确诊;原定开启的香港与新加坡“航空旅游气泡”将延期两星期再推行

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地疫情全面反弹,11月21日新增43宗确诊病例,其中有36宗本地感染病例,13宗感染源头不明。香港卫生防护中心传染病处主任张竹君透露,现有逾60宗初步确诊病例,即首次核酸检测为阳性,这意味着明日确诊病例将进一步上涨。

  在今日确诊的36宗本地病例中,21宗病例来自“跳舞群组”,多数患者在11月13日或14日到访过湾仔的一间舞蹈工作室,或与该群组的患者有密切接触。这些确诊的舞蹈学员或跳舞老师还曾去过其他舞蹈场所,共涉及14间舞厅或舞蹈工作室。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功