财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

90个中外合作办学项目扩招受阻留学生 不占用招生指标

2020年09月16日 12:25
T中
教育部采取系列政策举措,应对因疫情导致部分中国学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消,不少学生面临就学困难的问题

  【财新网】受新冠肺炎疫情影响及各国(地)入境、签证、航班等政策限制,部分中国学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消,不少学生面临就学困难。

  近日,为回应社会关切和需求,教育部采取系列政策举措,切实解决这类学生的现实困难。

  据教育部新闻办微信公号消息,具体举措如下:

  一是合理引导学生国内上网课。针对境外高校安排学生上网课的情况,引导学生在国内通过在线方式继续完成学业。同时发布专门通知,明确留学人员受疫情防控影响无法按时返校而选择通过在线方式修读部分课程,以及因此导致的其境外停留时间不符合学制要求的情况,不作为影响其学历学位认证结果的因素。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功