财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新疆乌鲁木齐及多地州全面解封 部分地区仍有防疫管控

2020年09月01日 19:48
T中
新疆多地逐步解封,居家隔离解除;疆外游客持7日内有效核酸检测报告并联系好接收酒店即可进入乌鲁木齐。无乌鲁木齐旅行史、持7日内有效核酸检测报告的可进入地州。自9月2日起,包括喀纳斯在内,新疆各主要景区向游客开放

  【财新网】(实习记者 林意荃 记者 包志明)新疆已连续十六日无本土新增确诊病例,乌鲁木齐及各地州在经历了45天的“封城”措施后正全面解封,当地居民可自由出入社区,公交也逐步恢复。9月1日晚,新疆维吾尔自治区党委召开视频会议宣布,在不放松常态化疫情防控措施的前提下,全疆全面恢复正常生产生活秩序。

  财新记者获得的文件显示,8月30日,自治区取消了乌鲁木齐天山区、沙依巴克区、新市区、水磨沟区、头屯河区等主城区车辆及人员内流动限制,主城区交通卡点取消,但车辆需按单双号限行;无疫情小区居民进出不需要登记,只要查验三证(出入证、出门证、通行证)、测体温合格后即可通行。同时,乌鲁木齐市民赴省外就医求学,只要持7日内有效核酸检查报告(阴性)和健康码即可前往火车站和机场正常乘坐高铁和飞机。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功