财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港全民检测首日 8.2万市民接受采样

2020年09月01日 18:00
T中
财新记者体验香港全民检测,整体耗时约10分钟,流程简单顺畅

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)9月1日,由中央大力支援的香港全民检测正式开始,全港共设立141个社区检测中心,检测首日已有97个社区检测中心的预约额满。香港公务员事务局局长聂德权表示,截至今天(9月1日)下午5点,全港共有65.1万市民预约登记检测。而截至下午4点,8.2万人市民已完成检测。

  香港7月初暴发的第三轮疫情如今已渐趋缓和,9月1日新增12宗确诊病例,连续5日新增病例低于20宗。在8月31日新增的9宗确诊病例中,仅有7宗为本地感染病例。但是,每日新增病例中仍有约3成病例感染源头不明,社区隐性传播存在较大隐患,推行全民检测,有利于尽快找出并截断社区的隐性传播链。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功