财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

深圳升级进口冻品监管力度 消杀检测费用由政府承担

2020年08月17日 22:45
T中
深圳卫健委通报称,截至8月17日18时,深圳市已采集核酸样本25.6万份,其中21万份样本已出结果,均为阴性

  【财新网】(记者 郑丽纯)广东陆丰市8月12日发现的新冠肺炎确诊病例是深圳盒马鲜生一家门店的酸奶销售员。疾控人员顺藤摸瓜,在门店所在深圳市罗湖区排查出两名无症状感染者。深圳市当即升级防控措施,一方面广泛开展流行病学调查,继续对相关人员进行检测;另一方面,对进口冷冻食品加强全链条管控。

  8月17日,深圳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告,要求进口冷冻肉制品和水产品(下称进口冻品)在深圳储存、销售、加工前,须进入集中监管仓进行外包装消杀和抽样核酸检测。因此产生的消杀、核酸检测和规定时限内仓储费用,由政府承担。

责任编辑:贺信
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功