财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新疆疾控称疫情为单一源头 防控措施升级

2020年08月04日 22:48
T中
新疆采取更加严格的防疫措施,并对执行防控措施不力的责任人给予处分

  【财新网】(实习记者 林意荃 记者 包志明)新疆疫情出现拐点,新增确诊人数已连续4天呈下降趋势。8月4日下午,新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,8月3日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例28例,新增无症状感染者9例,均在乌鲁木齐市。截至8月3日24时,自治区现有确诊病例606例、现有无症状感染者114例。

  新疆维吾尔自治区疾控中心主任崔燕在发布会上介绍,8月3日新增确诊病例与前一天持平,治愈出院确诊病例和解除医学观察无症状感染者为疫情出现以来人数最多的一天。疫情前期发展迅速,病例增长快,7月26日至28日达到高峰后开始下降。病例以非重症为主,无症状轻症和普通型占比高。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功