财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

大连累计确诊病例79例 其中凯洋海鲜公司员工36例

2020年08月02日 12:01
T中
凯洋海鲜公司员工的接触者12例,大连湾街道的居民18例,确诊病例和无症状感染者的密接12例,传播途径全力在查1例
news 原图 资料图:凯洋海鲜公司。凯洋海鲜公司员工36例,凯洋海鲜公司员工的接触者12例。

  【财新网】(记者 张兰太)8月1日,大连新增本地确诊病例3例。8月2日上午,大连市疫情防控新闻发布会上,大连市卫生健康委副主任赵连介绍,截至8月1日24时,累计确诊病例79例,其中轻型病例10人,普通型病例66人,重症病例3人;凯洋海鲜公司员工36例,凯洋海鲜公司员工的接触者12例,大连湾街道的居民18例,确诊病例和无症状感染者的密接12例,传播途径全力在查1例,所有病例均在大连市第六人民医院集中隔离治疗,目前病情稳定。 新增本地无症状感染者1人,正在实施医学观察的本地无症状感染者32例,其中凯洋海鲜公司员工19例,凯洋海鲜公司员工的接触者2例,大连湾街道的居民7例,确诊病例和无症状感染者的密接4例。

      赵连通报,目前在完成大连市主城区全员核酸检测的基础上,全市大范围铺开,普兰店区、瓦房店市、庄河市全员核酸检测,实行“医护人员+机关干部+公安干警”的“1+N”组队采样方式,优化登记、核对、采样等作业流程,提升人员调配效率。大连市卫生健康委派出3个督导组,深入北部城区及乡镇村屯现场指导,并协调解决核酸检测过程中的困难问题。

  大连市甘井子区区长郭云峰介绍,疫情发生后,大连甘井子区在7月22日立即关停凯洋海鲜公司,转运企业人员进行集中隔离、核酸检测;7月23日,除保障群众生活和重要国计民生的企业正常运作外,对大连湾区域其他企业全部关停,对辖区全域实施封闭管理,居民居家观察,于25日全部完成核酸检测;对进出大连湾的16个出入口,封闭9个,管控7个,车辆凭证通行。

  郭云峰介绍,疫情发生后,对凯洋公司内划定的疫点,由专业消毒队伍开展终末消毒,确保环境安全;对凯洋公司周边25万平方米由专业公司每日消杀;组织200人的消杀专班对全区核酸采样点每日进行四次消杀,对凯洋公司周边10平方公里区域的厂区、楼院等场所和平房区的下水道、垃圾点、旱厕每日三次消杀,对全域道路场所广场实施常态化消杀。大连湾全域累计消杀面积超过900余万平方米。■

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

责任编辑:张帆
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功