财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港新冠疫情持续 医院隔离病房告急

2020年07月21日 23:13
T中
香港已连续6天每日新增逾50名病例;上海和北京医生均表示暂未接到驰援通知

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 记者 马丹萌 包志明)香港新冠疫情持续恶化,自7月16日以来每日新增的确诊病例超过50宗,累计确诊病例逾2000宗。随着感染病例及密切接触者数量骤增,香港医疗系统面临更大压力,据医院管理局公布, 650间负压病房,使用率已高达76.5%。

  7月21日有未具名消息指,上海等地的医务人员已经接到指令将支援香港抗疫。不过,上海卫健委宣传处人士向财新记者表示,未曾听说该消息。一名不愿具名的上海三甲医院医生则表示,香港目前疫情发展还无需上海支援。而早前上海援鄂医疗队的一名医生也表示,未曾听说此事。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功