财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

港人北上避疫激增 广东连夜收紧入境限制

2020年07月17日 07:43
T中
香港本地疫情加速恶化,从香港入境的人士必须持有核酸阴性证明

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地感染病例连日大幅增长,7月16日的单日新增本地病例达63宗,创下疫情暴发以来的新高。当日深夜,深圳市及珠海市的新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部分别发布通告称,从7月17日上午10时起,从香港入境的人士必须持有核酸阴性证明。

  根据公告,入境人士必须由香港政府认可的、具备资质的检测机构出具,且有效期为72小时,除此之外,入境旅客仍需接受14天集中隔离医学观察。不过,重要公务商务人员、跨境货车司机、跨境学生等此前可豁免入境隔离的人士可继续享受豁免政策。此前港人入境广东,不需要核酸检测阴性证明。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功