财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港迎来第三波疫情 单日新增9宗本地病例

2020年07月07日 22:20
T中
港府紧急出台多项政策,收紧豁免检疫人士的入境条件,并提高检测能力

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)7月以来,香港本地疫情突然恶化。7月7日,香港卫生署公布,截至当日下午4时,共新增14宗新冠确诊病例,其中9宗为本地感染病例,且5宗本地病例感染源头不明,香港至今累计确诊病例1300宗。

  香港新一轮本地疫情从7月5日开始,当日新增2宗本地病例,打破了从6月中旬以来连续21天无新增的纪录。食物及卫生局局长陈肇始表示,这显示社区仍有隐形传播,因此会出现零星病例,但此次新增病例迅速增加是很重要的警告信号,提醒香港市民仍不能放松。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

蚂蚁集团200亿ABS融资获批

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

手握435亿资金欲再募资 中兴通讯遭深交所问询

英国着手立法封杀华为5G设备 外交部称冲击中英合作互信基础

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功