财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

北京疫情|7月1日:扫尾阶段,如何严堵居家隔离漏洞?

2020年07月02日 09:00
T中
能否防控“外围”区域偶发病例,遏制社区传播风险,同样是“清零”关键;高考在即,也要支持核酸阳性考生上考场

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)北京新增病例连续4天保持个位数,新发地聚集性疫情已进入扫尾阶段。但一居家隔离期满后仍确诊阳性的病例警示,当前疫情风险依然存在,在社区防控和隔离管理两大关口,切不能放松警惕。

  7月1日0时至24时,新增报告本地确诊病例1例、无症状感染者2例。6月11日0时至7月1日24时,累计报告本地确诊病例329例,在院325例,治愈出院4例。尚在观察的无症状感染者28例。

  新增病例数量比此前一日更少。6月30日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例3例,无新增疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例1例。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功