财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

北京疫情 | 端午节:新发地三代病例是否属社区传播?

2020年06月26日 09:15
T中
6月11日以来北京共确诊280人,43个地区居民出京受限制。出现三手传染病例、假阴性病例等,疫情防控形势依然复杂

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)端午假期到来,北京的氛围却有些特殊。受疫情影响,北京难以复现去年累计接待游客580.8万人次的热闹盛况——今年进出京交通量预计较去年同期下降40%至50%,机场、火车站、高速公路运行将不会出现明显的节假日交通特征。

  “端午假期正值疫情紧要关头,疫情防控丝毫不能掉以轻心,一刻也不能放松。”6月25日,北京新冠肺炎防控工作新闻发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建强调。

  “原本早早预定了飞往敦煌的机票,没想到居住地一跃成为高风险地区,只能退票‘宅家’。”一位丰台区居民表示。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功