财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

张文宏:全球性疫情至少要到年底和明年上半年

2020年06月20日 11:07
T中
根据目前北京的防控力度,一般在疫情高峰到来后2周能够彻底控制疫情。当前在街头出现的民众恐慌性随机检测意义不大

  【财新网】“根据目前北京的防控力度,一般在疫情高峰到来之时的后2周能够彻底控制疫情。当前在街头出现的民众恐慌性随机检测意义不大,政府引导下的精准检测可以有效管控疫情。”华山医院感染科主任张文宏6月20日在新浪微博发表对国内国际疫情最新看法时称。

  全文如下:

  北京正为彻底管控疫情加大力度。目前的传播路线集中在与新发地市场相关的餐饮业人员与采购人员及其密切接触者上,传播链涉及人际传播或者经污染食材传播。根据这一发现,后阶段的防控将更为精准。救治方面,北京聚集全市优势医疗力量在地坛医院展开集中救治,应能保证救治工作的高效。对于疫情演变方向,根据目前的防控力度,一般在疫情高峰到来之时的后2周能够彻底控制疫情。当前在街头出现的民众恐慌性随机检测意义不大,政府引导下的精准检测可以有效管控疫情。


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功