财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

国家卫健委:6月16日后持核酸阴性证明的离京人员,各地不应设限

2020年06月19日 18:54
T中
6月16日以后,持有离京前7日内核酸检测阴性证明或者是能够出示包括核酸检测阴性证明健康码的离京人员,到达目的地以后,在体温测量正常,并且做好个人防护的前提下,可以自由有序流动

  【财新网】(记者 周东旭)近日,有民众反映,从北京到外地出差,离京前已经按要求进行核酸检测,但是到达目的地之后,仍然要求医学观察隔离14天,并再次进行核酸检测。对此,在6月19日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委做出回应。

  国家卫生健康委疾控局监察专员王斌表示,针对6月16日以后,持有离京前7日内核酸检测阴性证明或者是能够出示包括核酸检测阴性证明的健康码的离京人员,到达目的地以后,在体温测量正常,并且做好个人防护的前提下,是可以自由有序流动。各个地方也不应该再针对这样的人员出台或者设置一些限制性的措施。

责任编辑:张帆
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功