财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

北京新发地市场水产、豆制品售卖区域阳性样本较多

2020年06月19日 18:02
T中
北京市疾控中心副主任庞星火建议,妥善处理赴新发地市场所购的冰冻海鲜、豆制品等食物,不建议食用

  【财新网】“在新发地市场环境采样中其综合交易大厅特别是水产、豆制品局部售卖区域阳性样本较多,环境污染较重。”6月19日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第126场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火建议,妥善处理赴新发地市场所购的冰冻海鲜、豆制品等食物,不建议食用。

  庞星火还提醒,疫情期间,尽量减少外出就餐,避免多人聚餐。

  近日北京发生多起餐馆聚集性疫情(详见《北京:北大国际医院一护士确诊 新发地某餐馆8名员工确诊》)。北京市商务局二级巡视员王洪存介绍,在北京市商业服务业疫情防控新指引中,餐饮行业指引明确了餐饮企业暂停举办婚宴、酒席等群体性聚餐活动,控制餐厅就餐人数,拉开桌位间距,确保间隔在1米以上,不得安排非同行顾客同桌就餐。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功