财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

面对中高风险地区“来客”,各地如何花样管控:排查、隔离、检测(附图)

2020年06月18日 16:26
T中
截至6月17日,国内已有过半省份发布相关通知或公告,要求对来自北京或国内中高风险地区的人员进行管控;没有在省级层面发布通告的省份,除个别省份外,大多也有省内城市已经作出相关要求。各地加强管控的具体措施包括排查报告、居家隔离或集中隔离观察、核酸检测等

  【财新网】(记者 张兰太 孙茜 设计 王雷 开发 韦梦)近日,北京市暴发新冠肺炎聚集性疫情,全市已有9个区报告确诊病例,30多个街道、乡镇调高疫情风险等级。同时,北京疫情已向外地扩散,辽宁、四川、河北、浙江四省份相继报告了北京确诊关联病例。为此,全国各地纷纷紧急反应,对于来自北京或者国内中高风险地区的人员予以出行限制。

  6月17日0-24时,北京新增报告本地确诊病例21例、疑似病例3例、无症状感染者3例。6月11-17日,北京累计确诊新冠肺炎病例158例。截至6月17日,国务院客户端小程序显示,目前新发地市场所在的北京丰台区花乡地区,疫情等级为高风险。北京另有32个街道及乡镇为中风险地区。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功