财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

疫情影响出国留学 香港多所高校趁机设高额奖学金“抢人”

2020年06月18日 09:28
T中
有香港高校提供约156万港元的资助博士人才奖学金

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠疫情暴发后,各国纷纷加强边境管控,赴海外留学面临诸多不便。近期,香港中文大学、香港城市大学等多所香港高校宣布设立高额奖学金,吸引已拿到全球顶尖院校博士录取通知的顶尖人才,转向赴港就读。

  6月17日,香港中文大学(下称港中文)宣布设立“中大校长博士研究生奖学金”,获录取的学生在修读学位期间每年可以获得21.63万港元的助学金,如学术成绩达到要求,还可以获额外最高8万港元的奖学金。港中文研究院院长陈德章教授表示,该奖学金的设立相信可吸引原先计划报读海外大学博士课程的学生考虑来该校。

责任编辑:王端
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功