财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

吴尊友:未来三天北京报告病例数决定疫情走向

2020年06月15日 23:13
T中
北京市目前疫情还是局部事件,范围非常有限,暂无必要对全市响应级别进行调整,但可以对个别区调整;目前北京也没有必要对全体市民做大规模筛查

  【财新网】(记者 张兰太)“目前北京的病例特征还没有观察到明显的家庭聚集性传播,也没有观察到就诊交叉传播。”中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友6月15日晚在接受央视《新闻1+1》专访时表示,北京市目前的疫情还是局部事件,属于常态的疫情,范围非常有限,暂时没有必要对全北京市的响应级别进行调整,但可以对个别的区进行调整。他也认为,目前北京没有必要对全体市民进行大规模的筛查。

  吴尊友认为,未来三天北京报告的病例数决定了这次疫情的走向,“由于北京在11日出现疫情以后,12日、13日很快就响应了,这些措施是及时的、有效的,对于那些已经感染的病人,如果要发病的话,应在明天、后天这两天,如果明天、后天报告数不大幅度增长,那也就是说这次疫情就基本稳定在这样一个规模了。”

疫情研判

责任编辑:张帆
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功