财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

李文亮去世四个月后 孩子在武汉出生

2020年06月12日 15:55
T中
6月12日,“吹哨人”李文亮的第二个孩子在武汉出生

  【财新网】(记者 冯华妹)6月12日,因感染新冠肺炎牺牲的医生李文亮的第二个孩子在武汉出生。12日早7时许,李文亮的妻子付雪洁在朋友圈发文:“老公你在天堂看到了吗?你送给我的最后的礼物今天出生了,我一定会好好爱护他们的。”据悉,付雪洁产下的是名男婴。得知消息的网友也纷纷到李文亮的微博下留言祝福。

  李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生。2019年12月30日17时43分,李文亮以“李文亮 武汉 眼科”昵称在微信群“武汉大学临床04级”中发布信息称:“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS,在我们医院急诊科隔离”等信息。同一天,武汉市卫健委印发的《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》也在网络上流传,其中要求严格信息上报,并强调“未经授权任何单位,个人不得擅自对外发布救治信息”。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功