财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港再延长内地入境检疫一个月 往来粤港澳部分人士可豁免

2020年06月02日 20:55
T中
粤港澳三地放宽口岸管控的初步构想是让需要出入境的人士先接受核酸测试,如检测结果为阴性可在一定有效期内互相豁免强制检疫

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港新冠疫情再起波澜,5月31日出现的本地感染群组确诊患者已增至9人。6月2日,香港食物及卫生局长陈肇始宣布,中国旅客抵港须强制检疫14天的法例将延期至7月7日,该政策原定于6月7日到期,同时海外抵港人士强制检疫的规定须延长3个月至9月18日。

  4月以来,香港本地疫情基本缓和,以境外输入型病例为主。陈肇始表示,现仍需继续限制香港与外地的人口流动严防输入病例,重新恢复口岸需要考虑当地疫情、病毒检测能力等多个因素,政府将设置评估放宽入境限制的机制,让香港与部分地区恢复人员往来。

责任编辑:王端
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功