财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉迎核酸筛查“十天大会战” 超千万检测量爆单

2020年05月12日 20:14
T中
武汉市及多个区疫情防控指挥部工作人员表示,武汉将在10天内完成全员核酸筛查,具体细则尚未出台,武汉多个社区正在讨论如何落实;目前武汉核酸检测的日检能力存缺口;专家认为并无必要

  【财新网】(记者 丁捷 包志明 实习记者 何京蔚)一场全员大规模核酸检测将在武汉开展。继同一小区出现6例新增确诊病例后,武汉方面计划在10天内完成全员核酸筛查。国家统计局数据显示,2018年武汉常住人口1108万人。根据武汉市卫生健康委员会4月29日发布的消息,武汉市核酸检测累计覆盖已有103万人次。面对超1千万的检测需求,武汉一天应完成超百万的检测量,目标如何实现?

  5月11日晚间,网传一份武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部涉疫大数据与流行病学调查组印发的《关于开展全市新冠病毒核酸筛查的紧急通知》(下称《通知》)提到,武汉各区新冠肺炎疫情防控指挥部,在武汉全市范围内开展全员新冠病毒核酸筛查“十天大会战”。各区按10天期限,做好本辖区全员核酸筛查计划安排。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功