财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

吉林舒兰确诊15例新冠后“封城” 多国多地本土疫情反复

2020年05月11日 13:07
T中
吉林省在5月8日至11日期间,已通报15例新冠确诊病例,辽宁沈阳也出现1例相关密切接触者被确诊,但这轮疫情的传染源至今成谜。在国内新冠疫情进入常态化防控后,已有多地出现本土疫情反复

  【财新网】(记者 马丹萌)东北新冠疫情又现反复,拥有60万户籍人口的吉林舒兰被“封城”。据吉林省卫健委今早通报,5月10日0-24时,该省新增本地确诊病例3例,其中1例是由无症状感染者转为确诊病例。吉林省在5月8日至11日期间,已通报15例新冠确诊病例,辽宁沈阳也出现1例相关密切接触者被确诊,但这轮疫情的传染源至今成谜。

  吉林省吉林市下辖舒兰市风险等级在此期间也“连升两级”。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,5月9日,舒兰市由低风险调整为中风险,10日再次调整为高风险。11日,吉林市丰满区由于新增2例本地确诊病例,也由低风险调整为中风险地区。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功