财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

张文宏谈抗疫科普:这是一次人民战役 要与公众充分沟通

2020年04月30日 17:35
T中
张文宏说,科普是沟通的过程,防疫政策、治疗策略不和公众充分沟通,起不到非常好的效果;科普和防治策略是一体的,根本不可能分开

  【财新网】(记者 周东旭)“其实这是一次人民的战役,医生能做的工作非常有限。这次战役是不是能取得胜利,就是看整个民众是不是被发动起来。现在看,中国民众在这次抗疫中是被发动起来了。”在4月30日的国务院联防联控机制新闻发布会上,华山医院感染科主任、上海市医疗救治专家组组长张文宏回应,为什么花这么多时间和精力做科普工作。

  疫情期间,张文宏走红。他介绍,自己除了是医疗救治专家组成员,还加入预防组工作,“我们都充分认识到疾病靠治已经太晚了,最好的方法是防。”

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功