财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

台军舰队暴发新冠集体感染 刚自帕劳返台出海任务逾月

2020年04月20日 19:21
T中
这起海军舰上集体感染,已成为台湾新冠疫情发生以来的最大群体性感染事件,目前已查出24人确诊,另有3人已查出抗体

  【财新网】(记者 曾佳)新冠疫情发生以来,疫情防控相对平稳、至今只有420例确诊的台湾地区,近日突然传出一艘刚从西太平洋出访驶回岛内的台军军舰,暴发舰上集体感染。目前已查出有24人确诊。且这批船员都是在航行任务结束、下船登岸后,因身体不适就诊才发现感染新冠病毒。

  在他们上岸休假的两到三天中,全体船员们又四散在岛内10个县市活动。目前他们虽已全体被紧急召集返回营地,但这起海军舰上集体感染,已成为台湾新冠疫情发生以来的最大群体性感染事件。船员们下船后数天内的接触史,也让台湾主要地区都进入高度警戒。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功