财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

绥芬河、满洲里边境医疗资源够不够? 武汉已调物资支援

2020年04月18日 10:03
T中
4月8日,绥芬河和满洲里两座城市口岸陆续关闭,但仍有早期入境者不断转为确诊病例,同日,武汉则解封“开城”,支援边境。专家称,绥芬河地区的防护用品目前已经不缺,但他们仍需储备一些呼吸机,准备定点医院,以应对开关之后可能面临的患者陡增

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 王伊文)中俄边境小城因输入性病例引发的疫情加剧,刚“解封”的武汉也派出支援。4月15日,湖北省派遣3架满载医疗物资专机由武汉市飞抵黑龙江省绥芬河市。4月17日,华中科技大学同济医学院附属协和医院、同济医院支援内蒙古自治区满洲里市1500余万元医疗物资。

  绥芬河疫情防控工作组医疗救治专家组组长于凯江向财新记者表示,目前绥芬河防护用品暂时可以应对需求,但若患者增加,则需要调整供给。

责任编辑:任波
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

蚂蚁集团200亿ABS融资获批

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

手握435亿资金欲再募资 中兴通讯遭深交所问询

英国着手立法封杀华为5G设备 外交部称冲击中英合作互信基础

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功