财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

山西境外输入新冠确诊病例已达61例 56例来自俄罗斯

2020年04月16日 14:48
T中
4月7日以来,山西累计增加56例自俄罗斯输入的新冠肺炎确诊病例,均为国际航班经停太原入境人员,无山西省内自行活动轨迹。另外5例系此前自英国输入

  【财新网】(记者 覃建行)从俄罗斯输入的新冠肺炎确诊病例持续增加。据山西省卫健委通报,截至4月15日24时,山西省累计报告的新冠肺炎境外输入确诊病例已达61例,其中56例系4月7日以来自俄罗斯输入后确诊,均为国际航班经停太原入境人员,无山西省内自行活动轨迹,剩余5例系此前自英国输入。财新记者获悉,4月以来,已有两架次莫斯科飞往北京的中国国航CA910航班在太原经停入境。

  财新此前报道,自4月7日山西省开始出现自俄罗斯输入的确诊病例,截至4月8日24时两天共新增28例,均为自莫斯科飞往北京,4月6日早上经停太原的国际航班(CA910)入境人员。该架次航班确诊患者座位呈聚集趋势,分布在第11、12、13排,第34、35、36、37、38、40排,以及第45、46、47、48、49、50、51、53、54等排(详见财新网:“山西两日新增28例输入性病例 均为国际航班经太原入境人员”)。另据新京报此前披露,该架次航班上有200余名乘客。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功