财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

邱海波:疾控“哨点”医院应当守好第一道关

2020年04月13日 13:44
T中
中央指导组专家、东南大学附属中大医院副院长邱海波从医疗救治角度,将武汉抗疫分为四个阶段,对新冠肺炎的认识逐步提高,临床的规范治疗逐步加强,不足之处在于没有对临床药物进行足够的实验研究

  【财新网】(记者 萧辉)东南大学附属中大医院副院长邱海波马上就要迎来他在武汉抗疫的第90天了,在各省医疗队将在本周完成撤离之际,包括他在内的8名国家专家组成员及北京协和医院、江苏省人民医院的十来位专家还需要继续留下来指导武汉重症救治。

  作为我国第一个重症医学博士,53岁的邱海波教授在武汉有两重身份:中央抗疫指导组专家组成员和国家卫健委医疗救治组专家,但邱海波说他首先是一名临床医生,在武汉的两个多月里,他往返于各家医院指导重症治疗,早期氧气供应压力不足时,他和其他医生一起推着氧气罐进病房;在紧急情况下,他亲自插管上呼吸机。

责任编辑:高昱
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功