财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

对话|张文宏:警惕第二波输入疫情 对个人不实谣言深感失望

2020年04月06日 17:54
T中
张文宏称,中国需管控住输入性病例,避免发生第二波疫情。重点管控好海关、社区、医院三大防线。近期有关其个人家庭财产、生活隐私等讨论愈演愈烈,且纯属谣言,他对此感到非常困扰和失望

  【财新网】(记者 任波 刘登辉)在中国疫情渐趋平缓、复工复产逐步推进之际,全球疫情近几日出现爆发式增长。美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计数据显示,全球4月4日单日新增确诊病例数已超过10万例。截至北京时间4月6日下午1时,全球确诊新冠病例达到1275542例,逼近130万大关。有关专家纷纷提醒民众,国内防疫仍需保持警惕。

  疫情期间备受关注的上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在接受财新记者采访时表示,目前疫情处在非常关键的阶段,欧美疫情暂时还未得到有效管控,但在经济落后、医疗资源不足的非洲、南美洲和印度等地,病例呈现指数级别增加,这给全球抗疫带来极大不确定性。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功