财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

钟南山:应更加注意两类无症状感染者

2020年04月03日 07:28
T中
钟南山表示,病人太多会给医疗系统带来巨大负担,没有床位、医疗设施和专业人士,最终会形成更糟糕的恶性循环。如果一些国家控制不了疫情爆发,就会给全世界带来灾难,没有哪个国家能置身事外

  【财新网】(记者 周东旭)“疫情在有些国家扩散很快,一天就增加一万病例,这是个大问题。”在4月2日的新冠疫情防控国际经验分享会,谈到接下来疫情的最大挑战,中国工程院院士钟南山表示,随着疫情在全球的快速蔓延,“如果一些国家控制不了疫情爆发,就会给全世界带来灾难,没有哪个国家能置身事外,这是我最担心的。”

  病人太多会给医疗系统带来巨大负担,没有床位、医疗设施和专业人士,最终会形成更糟糕的恶性循环。钟南山认为,基于中国的经历看,对重点地区封城,保持社交距离,戴口罩,肯定是最好的做法,可以防止病毒进一步扩散。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功