财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

粤甘两省各确诊咸宁输入病例 持“绿码”出行但感染途径尚不明

2020年03月30日 16:56
T中
两患者均系抵达几日后确诊,甘肃官方称患者持湖北健康码绿码返回兰州;目前两患者具体感染途径尚未公布,咸宁市回应称仍在调查

  【财新网】(记者 覃建行)粤、甘两省先后增加1例自湖北咸宁输入的确诊病例,其中甘肃通报称患者持湖北健康码“绿码”返回兰州。目前两名患者是否输出前就已感染,又或者出行途中感染等具体感染情况尚不明确。咸宁市新冠肺炎防控指挥部回应财新记者称,两病例情况较为复杂,仍在调查中。

  3月29日晚间,甘肃省卫健委通报1例自湖北输入的新冠肺炎确诊病例。该病例于1月14日由兰州去湖北省咸宁市老家,3月22日自驾车从湖北省咸宁市(低风险区)持湖北健康码“绿码”返兰,3月23日到达兰州所居小区门口,由社区工作人员专门安排转运至七里河区集中留观点医学隔离观察,隔离期间做了相关检查,最后在3月29日确诊。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功