财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

河南本地清零多日再现确诊病例 无症状感染者接触史引争议

2020年03月29日 17:32
T中
流行病学调查显示,河南漯河的此例新增病例此前曾在平顶山市郏县接触过当地医院的一名医生。网传文件显示该医生自述曾有感冒症状,但公开信息显示其作为无症状感染者不纳入确诊患者公开披露

  【财新网】(记者 崔先康 刘登辉 实习记者 何京蔚)连续30天本地确诊病例零增长后,河南省今日(3月29日)再次出现新冠肺炎本地确诊病例。据河南省卫健委网站消息,2020年3月28日,河南省新增新冠肺炎本地确诊病例1例,流行病学调查显示,该新增病例此前曾在平顶山市郏县接触过当地医院的一名张姓医生。后该医生与其一名同事被确定为无症状感染者,另一名同事为单阳性。但对于该医生是否属于无症状感染者,是否需要纳入确诊病例上报,民间有质疑声。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功