财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

北京批捕一隐瞒居住史病例 无症状感染防控升级

2020年03月27日 22:45
T中
国外输入、国内跨区域流动均发现无症状感染者,国务院总理李克强强调现在要高度重视防治无症状感染者,防止出现防控漏洞

  【财新网】(记者 刘登辉 黄姝伦)无症状感染者内外防控压力升级。近期,官方通报多起无症状感染者倒灌国内案例,国内也出现有本土无症状感染者跨省流动情况。北京市今日(3月27日)还通报,一例无症状感染者因涉嫌妨害传染病防治罪,被检方批准逮捕。

  这名无症状感染者常某因隐瞒武汉居住史,未执行居家隔离措施,致使母亲感染和20余名密切接触者被隔离,此前曾引发舆论指责。

  官方通报,常某是在1月23日凌晨武汉封城前驾车出城至长沙,后乘飞机抵京入住房山区母亲家,疫情期间隐瞒居住史,多次出入超市、药店等公共场所,2月18日被诊断为无症状感染者。3月20日,常某在隔离治疗后被公安机关刑事拘留。3月26日,北京市房山区人民检察院依法对其批准逮捕。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功