财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

崔天凯致信感谢张文宏:只要留学生还在这里,我不会离开

2020年03月27日 11:39
T中
崔天凯在致信里还表示,我们的医护人员、基层社区工作者、志愿者表现出来的家国情怀、仁爱之心和专业素养,令人难忘。就像歌里唱的“平凡的人们给我最多感动”

  【财新网】[编者按:3月26日,华山医院感染科主任张文宏受中国驻美国大使馆邀请在线直播,解读美国疫情。中国驻美国大使崔天凯致信对张文宏表示感谢,特登载全文如下。]

  尊敬的张文宏教授:

  您好!

  非常感谢您接受我们使馆的邀请,在线同在美留学生、华侨华人就抗疫问题进行长时间对话。在国内抗疫初期,侨胞和留学生们心系祖国亲人,积极捐物捐款,做了很大贡献。现在他们面临疫情,特别需要关怀和指导。您的科学态度、务实精神、基于专业知识又“接地气”的解说,对于大家全面认识问题、做好有效防范、避免不必要恐慌,都极其有益、十分及时。我谨代表所有在美同胞,向您表示由衷的敬意和感谢!


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特朗普拟封禁微信 腾讯股价暴跌

财新调查|7月CPI同比或小幅上涨至2.7% PPI同比降幅继续收窄

受累美国施压 港股科技股集体跳水

解药|复星医药mRNA疫苗启动临床试验 商业化前景受关注

中国谨慎放松高精度地图管制 利好自动驾驶行业

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功