财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新冠治愈者自述:请不要歧视我们

2020年03月24日 07:31
T中
对在新冠疫情中战胜病毒的他们来说,身体上的伤害还不是最恐惧的,最大的是心理问题和社会问题

  【财新网】(记者 萧辉)70岁的李爹爹在新冠重症隔离病房经历过生死关,他没想到,治愈回家后,还要忍受的被周围人冷落和躲避的“自我隔离”生活。

  1月26日,李爹爹住进湖北医院隔离病房,一周之内和他同病房的两个病友去世。前期医疗设备缺乏、医生也不足,那两位病人甚至都没有怎么抢救就去世了。一位病人在凌晨去世,遗体第二天早上才被殡仪馆收敛。李爹爹和尸体在同一个病房住了一晚,熬到清晨,看到天亮,他感慨:只有活着的人才能感受到天亮的幸福。在他住院的二十天期间,所在的病区35张床位,他所知道的就死了7个人。

责任编辑:高昱
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【专题】8月11日全国新增新冠25例 本土新疆9例

拜登提名非裔女参议员哈里斯为副总统候选人

疫情下零售业自救:线上销售暴增 外卖平台大放异彩

赖小民在华融做了什么|特稿精选

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.38%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功