财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

湖北省统计局副局长叶青:官僚主义和病毒一样会杀人

2020年03月21日 14:15
T中
作为省政协常委,叶青和一些政协委员呼吁应该建一座2020武汉抗疫主题纪念公园,世世代代记住新冠疫情的教训,记住千千万万为抗击疫情做出贡献的人,他说,“这是我们民族的共同记忆”

  【财新网】(记者 萧辉)“武汉新增确诊病例0例,武汉新增疑似病例0例,武汉现有疑似病例0例。武汉三个0,金光闪闪。”3月19日,叶青难掩激动的心情,在他的武汉日记中写道:武汉迎来了三个0。武汉保卫战注定会载入中国的历史与武汉的历史。

  58岁的叶青自2003年起担任湖北省统计局副局长,他还是中南财经政法大学教授,民主促进会湖北省委员会副主任,湖北省政协常委。叶青自称是湖北官场出了名“爱挑刺”的党外人士,上任伊始就提出“公车改革”,作为副厅级干部,带头革了自己的命,出了公车改革的书,补贴取消了,他毫不在意,“知识分子的骨气比补贴更重要”。

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

蚂蚁集团200亿ABS融资获批

拜登亮明自身主张 称未来四年不会是“奥巴马的第三任期”

手握435亿资金欲再募资 中兴通讯遭深交所问询

英国着手立法封杀华为5G设备 外交部称冲击中英合作互信基础

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功