财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

香港确诊5宗印度输入型病例 非疫区“倒灌”需警惕

2020年03月09日 09:24
T中
香港专家称,不能只看当地通报的确诊病例数字,也要看该地区输出病例数字

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港开始出现海外“倒灌”新冠病例,“倒灌”个案来自当地疫情看似并不严重国家。

  3月8日,香港再增2名印度输入型新冠病例,至今已有5名新冠病例曾一起参加2月的印度旅行团,该团中还有一人已在加拿大确诊,在他们旅行期间印度政府通报当地累计有3名确诊新冠患者。截至3月8日,香港已有114宗确诊病例,其中3人死亡,59人出院。

  为防控海外输入个案,3月8日凌晨零时起,香港国际机场的入境健康申报措施将由内地抵港航班扩展至所有抵港航班,香港卫生署建议市民应考虑延迟外游计划。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功