财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

新冠孕妇的孤独产房

2020年03月08日 18:27
T中
李珊珊一个人在产科住了半个月,家人因感染新冠肺炎分散在四个地方,她咬牙撑起了这个四处离散的家

  【财新网】(记者 萧辉)2月28日,独自在武大中南医院新冠隔离病房住了半个月的李珊珊出院了,被转往隔离酒店医学观察。这位疑似新冠病人在微信朋友圈写下:离回家又近了一步。

  2月14日剖腹产,李珊珊来不及看一眼,女儿就被送进新生婴儿科。把女儿抱在怀里喂奶,是她最大的心愿。

  李珊珊一个人在产科住了半个月,她的家人因感染新冠肺炎分散在四个地方:丈夫病重住在雷神山医院重症监护室,公公、婆婆住在武汉市第三医院光谷院区,妈妈住在方舱医院,家中只有父亲没有感染新冠肺炎,帮李珊珊照看二岁半的大女儿和新生婴儿。

责任编辑:高昱
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功