财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

第七版新冠诊疗方案出台 确诊方法增加抗体检测

2020年03月04日 11:03
T中
各有关医疗机构要在医疗救治工作中积极发挥中医药作用,加强中西医结合,完善中西医联合会诊制度,促进医疗救治取得良好效果

  【财新网】3月3日,国家卫健委发布了关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)的通知,全文如下:

  国卫办医函〔2020〕184号

  各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、中医药管理局:

  为进一步做好新型冠状病毒肺炎病例诊断和医疗救治工作,我们组织专家在对前期医疗救治工作进行分析、研判、总结的基础上,对诊疗方案进行修订,形成了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》。现印发给你们,请参照执行。各有关医疗机构要在医疗救治工作中积极发挥中医药作用,加强中西医结合,完善中西医联合会诊制度,促进医疗救治取得良好效果。

   附件:新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)

  国家卫生健康委办公厅   国家中医药管理局办公室

  2020年3月3日


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功