财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

境外疫情倒灌形势趋紧 下一步如何防守

2020年03月02日 19:05
T中
疫情之波荡漾全球之后,回潮的冲击已现端倪。病毒无国界,“关门大吉”几无可能

  【财新网】(记者 张帆)进入3月,新冠肺炎疫情的战势出现较大变局。发端于武汉,如洪水般向外溢散的疫情,在湖北以外中国其他地区得到较好防控。最新报告显示,3月1日0-24时,全国新增确诊病例202例,湖北以外地区新增6例,25省区市新增病例为0。

  然而,疫情冲击波早已超越国界,并有加速扩散之势。世卫组织最新一期新冠肺炎情况报告称,截至欧洲中部时间3月1日上午10时(北京时间17时),中国境外共58个国家确诊新冠肺炎7169例,死亡共计104例。与前一日报告相比,新增病例1160例。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功