财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

梁万年解读联合考察报告:全国疫情防控的形势与策略

2020年03月01日 22:04
T中
梁万年说,综合来看,一是要防输出;二是防局部爆发;三是实行全面、严格管控,群防群控措施还是不能放松

  【财新网】(记者 周东旭 整理)对于当前的防控局势,中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组中方组长、国家卫生健康委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长梁万年认为,防输出,仍然是武汉的重中之重。同时要强化救治,对轻症患者要及早救治,不再继续发生社区连续传播,尤其要关注特殊场所、弱势人群的防控工作,比如监狱、养老院、托老机构,包括一些弱势人群,以及一些特殊人群比如医务人员院感控制。湖北总体比武汉好一些。综合来看,一个是要防输出。二是防局部爆发。三是实行全面、严格管控,群防群控措施还是不能放松。

  2月29日上午,《中国-世界卫生组织新型冠状病毒肺炎(COVID-19)联合考察报告》正式公布。3月1日,梁万年接受央视采访,解读《联合考察报告》,并分析了当前疫情防控形势。

责任编辑:张帆
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功