财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

武汉:生活物资有保障 社区团购不够精准

2020年02月29日 18:48
T中
武汉市从1月23日起至2月28日共打击哄抬物价、以次充好等价格违法行为339起

  【财新网】(记者 张兰太)“武汉市目前市场供应品种丰富、库存充足,能够保障全市人民的基本生活需求。”2月29日的湖北省新闻发布会上,武汉市副市长徐洪兰介绍,目前武汉市政府的粮、油、盐等主要生活物资储备均在一个月以上,粮食可以保障供应32天,油104天,盐85天;猪肉储备在15天以上,方便面、速冻食品24天,鸡蛋10天,“全市的生活物资供应保障总体平稳。”

  徐洪兰介绍,自1月23日“封城”以来,武汉对于大米、面粉、食用油、猪肉、食盐等重要物资实行了政府储备、商业动态储备以及商业合同储备,其中商业动态库存3天,商业合同(在源)储备在一周以上;还采取各种措施打通物流配送的“最后一公里”和“最后一百米”。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功