财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

特稿|当他们无法呼吸:重症患者氧疗设备何来

2020年02月29日 16:01
T中
从最初的极度短缺到后期的精细化需求,民间力量和企业想方设法应对疫区的氧疗困境

  【财新网】(记者 丁捷 赵宁)肆虐两个多月的新冠病毒已经袭击数万人,致2000多人死亡。病毒引发的症状从初期的发热、无力、轻咳,又恶化为呼吸衰竭,以及一系列的多器官衰竭,危及生命。在这场与死神争夺时间的“战役”中,氧气成为救命必需品。但相应氧疗救治的医疗器械面临供需缺口,不足的不仅仅是呼吸机。缺口如何填补?

  “我看到大家都在捐赠口罩,立刻想到呼吸机也会短缺。” 专注于尘肺病患者救治的公益组织——大爱清尘的创始人王克勤说。这家机构第一时间行动,在1月24日除夕夜便开始启动向疫区捐赠呼吸机以及制氧机的项目。

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功