财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

伊朗病例输入 上海紧急追踪一宁夏新冠病患密接者

2020年02月27日 00:06
T中
宁夏中卫市发现1例自伊朗输入的新冠肺炎确诊病例,其活动轨迹中涉及上海市多个场所

  【财新网】2月26日,上海市疾控中心获悉,宁夏中卫市发现1例自伊朗输入的新冠肺炎确诊病例,其活动轨迹中涉及我市多个场所。市疾控中心立即与海关、交通等部门合作,排查、追踪密切接触者,同时启动落实相关管理措施和相关场所的消毒工作。

  作为中东地区新冠疫情最为严峻的国家,截至当地时间2月25日下午,伊朗已累计确诊95例新冠病例,死亡16例。伊朗也是目前中国以外因新冠感染而致死人数最多的国家。

  2月25日,近日曾多次负责代表伊朗政府通报疫情的伊朗卫生部副部长哈利其(Iraj Harirchi),已确认感染了新冠病毒。这也是伊朗疫情发酵以来,该国首次有政府高官出现感染现象。

责任编辑:任波
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功