财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

五监狱共确诊555例新冠 有干警未实报湖北接触史

2020年02月26日 12:17
T中
司法部副部长熊选国表示,监狱疫情传播,反映出工作中思想认识不深刻,干警管理不严格,防控措施落实不力,工作中存在严重形式主义、官僚主义问题,教训十分深刻

  【财新网】(记者 王梦遥)截至2月25日,全国三个省份的五所监狱中,共确诊新冠肺炎感染病例555例、疑似19例、重症4例,目前未发生监狱在押罪犯感染新冠肺炎死亡病例。这些监狱之所以发生疫情,都是由于个别干警不如实报告其接触了湖北疫区的人员,隔离不彻底所致。在2月26日国新办发布会上,司法部副部长作出上述表示。他指出,监狱疫情传播反映出工作中存在严重形式主义、官僚主义问题,教训十分深刻。

  目前全国监狱中,共有三个省份的五所监狱报告了新冠肺炎疫情,分别是湖北省武汉女子监狱、湖北省汉津监狱、湖北省未成年犯管教所、山东省任城监狱、浙江十里丰监狱。熊选国说,目前全国其他监狱没有发生罪犯感染疫情的情况。他还提到,目前,有1名重症人员经过救治已经解除了重症,有11名患者已经治愈。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功