财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

对话|曾光:疫情下降中或出现上升拐点,要适应开放防控形式

2020年02月24日 21:32
T中
中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家、卫健委高级别专家组成员曾光表示,这段时间我们看的都是一路凯歌,其实孕育着危机,风险主要体现在复工、复学、医院全面开展工作三方面

  【财新网】(记者 任波 赵今朝)湖北省之外感染人数逐步回落,各地政府开始调整抗疫前期的“冻结”策略,科学防疫、分类施策成为新的主题词。资深专家提醒,此刻仍不可大意。

  2月23日0时至24时,湖北省新增确诊病例降至398例,疫情肆虐以来连续五日降至千例以下。湖北省外新增病例持续维持低位,为11例,新增病例零增长省份达到24个,其余6个省份新增确诊均在个位数以内。

  “在下降的过程中,还可能出现上升的拐点”,中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家、卫健委高级别专家组成员曾光2月23日晚上接受财新记者采访时指出,现阶段疫情防控看似“一路凯歌”,其实孕育着危机,风险主要体现在复工、复学、医院全面开展工作三方面。

责任编辑:任波
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

一些新冠患者涉过度使用抗生素 疫情恐加剧耐药危机

社论|新冠疫苗研发的“双循环”之路

海南交通厅两厅官同日被证实落马

一韩籍员工出境后核酸阳性 所在重庆企业停产

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功