财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

3种新冠检测产品获应急审批 首批抗体快检试剂上市

2020年02月24日 10:19
T中
抗体检测可作为核酸检测的辅助手段,现场快速检测,排查疑似患者。专家强调,病毒核酸检测仍是确诊新冠肺炎“金标准”

  【财新网】(记者 黄姝伦 彭岩锋)新冠病毒快速检测产品获批上市迅速,患者筛查有望前移至现场。官方信息披露,为病毒检测手段,国家药监局2月22日应急审批通过了3家企业的检测产品,其中包括2个胶体金法抗体检测试剂、1个恒温扩增芯片法核酸检测试剂。

  据《南方日报》2月23日报道,当日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山在与广东支援湖北荆州医疗队的远程会诊时表示,抗体检测试剂能提高湖北地区的诊断效率,产品获批能够帮助医生“很快地将正常人和有病的分开”。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功