财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

北大人民医院老年科病人确诊新冠(更新)

2020年02月21日 23:20
T中
复兴医院累计检出36人核酸阳性,其中34人确诊;此前北京大学第一医院和北京另一知名三甲医院也都传出医生感染病例;医院内的感染防控面临挑战

  【财新网】(记者 赵宁)北京大学人民医院(下称北大人民医院)有住院病人确诊为新冠肺炎的消息获得证实。与该医院相关确诊病例一共三人,分别为田某某、李某某、张某某,其中一人先由发热门诊排查,后又追溯发现了涉及医院老年科和肾内科的住院病人,目前患者均已送至定点医院治疗,老年科病区患者及医护等人员共22人集中医学观察。

  21日召开的中共中央政治局会议在谈到全国疫情时特别指出,“要全力做好北京疫情防控工作”。

  北大人民医院的疫情是2月20日下午发布的。当时在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,由北京大学医学部副主任刘晓光通报。北大人民医院一位内部人士此前向财新记者证实,确有老年科住院患者感染新冠肺炎,被隔离的密切接触者涉及众多医护人员。

责任编辑:任波
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功