财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

孝感一家三口打麻将被打耳光后,乡长登门道歉

2020年02月19日 10:55
T中
当事村民给予谅解并出具了书面谅解书;政府表示下一步将诚恳接受舆论监督,依法防控,好心好意、好言好劝、好事办好

  【财新网】(记者 吴红毓然)在战“疫”期间,一些明显有悖依法防控的举措暴露出来,引发强烈争议。(参见“特写|“战时”孝感:争议不断,谁在努力奔跑?”)

  近期,一个视频流传于网络:在孝感一个乡村,有三人在家敞开门打麻将,一名带着“防疫执勤”红袖章的男士冲进门,二话不说摔了麻将桌上的茶杯。此刻,打麻将三人中,较年轻的一人拿起麻将,砸到了一位“红袖章”身上,此后矛盾激化,更多“红袖章”冲进门,该年轻男子被拖出门,在门口被连扇耳光。同时,“红袖章”们还砸烂了麻将桌。在视频的最末,该名被扇耳光的男子问:“难道一家人不可以一起吃饭?”

责任编辑:任波
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|广州浪奇身陷贸易“黑洞”

香港日增115宗新冠病例 幼儿园中小学停课至12月底

最新财新周刊|屠宰场“涉黑”记

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

专栏|世上再无“固定收益”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功